Rotes Kokoscurry mit Hähnchenbrust und Gemüse
Zutaten
g g Hähnchenbrust in Stücke geschitten (rot oder grün, in Streifen geschnitten)
Paprika
g g Bambusscheiben (aus der Dose)
Zwiebel (klein, gewürfelt)
kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)
El El rote Currypaste (Asialaden)
El El Ingwer (fein gehackt)
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
ml ml Gemüsebrühe
El El Öl neutrales für Marinade
El El Sojasauce für Marinade
Chiliflocken (wer mag) für Marinade
Korianderblätter, fein geschnitten
Zubereitung
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Zuerst die Brust in Stücke schneiden, dann mit dem Öl, der Sojasauce und den Chiliflocken mischen, ca. 1 Std. ruhen lassen (kann auch länger ziehen).
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Wok oder beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen, Zwiebeln anbraten (Vorsicht wird im Wok sehr schnell braun....Temperatur runter), dann das Geflügel dazu, nur kurz anbraten, die Currypaste dazugeben, auch nur kurz anschwitzen, dann mit der Kokosmilch ablöschen.
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Die Brühe, Gemüse, Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca. 10 min. leicht köcheln lassen. Mit dem Koriander bestreuen und servieren, dazu gibt es Jasmin-/Thaireis.