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Rotes Kokoscurry mit Hähnchenbrust und Gemüse

(9)

Rotes Kokoscurry mit Hähnchenbrust und Gemüse
Fertig in 30 Minuten plus 1 Std. Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Hähnchenbrust in Stücke geschitten (rot oder grün, in Streifen geschnitten)

1

Paprika

100

g g Bambusscheiben (aus der Dose)

1

Zwiebel (klein, gewürfelt)

1

kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)

2

El El rote Currypaste (Asialaden)

1

El El Ingwer (fein gehackt)

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)

100

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Öl neutrales für Marinade

1

El El Sojasauce für Marinade

Chiliflocken (wer mag) für Marinade

Korianderblätter, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Zuerst die Brust in Stücke schneiden, dann mit dem Öl, der Sojasauce und den Chiliflocken mischen, ca. 1 Std. ruhen lassen (kann auch länger ziehen).
  2. Wok oder beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen, Zwiebeln anbraten (Vorsicht wird im Wok sehr schnell braun....Temperatur runter), dann das Geflügel dazu, nur kurz anbraten, die Currypaste dazugeben, auch nur kurz anschwitzen, dann mit der Kokosmilch ablöschen.
  3. Die Brühe, Gemüse, Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca. 10 min. leicht köcheln lassen. Mit dem Koriander bestreuen und servieren, dazu gibt es Jasmin-/Thaireis.