VG-Wort Pixel

Rumkugeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
20
Stücke
100

g g Zucker

200

g g Löffelbiskuits

4

El El Rum

4

El El Orangensaft

60

g g Butter

30

g g Kakaopulver

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

geriebene Schokolade, Schokostreusel

Zubereitung

  1. Aus Zucker und 1/8 Liter Wasser einen Sirup kochen und abkühlen lassen.
  2. Biskuit reiben, in eine Schüssel geben und mit Rum, Orangensaft und dem ausgekühltem Sirup übergießen und vermischen. Eine Weile stehen lassen.
  3. Butter und Kakao gut verrühren. Zusammen mit den geriebenen Mandeln zum Biskuit geben und vermengen.
  4. Aus der Masse Kugeln oder Stäbchen formen und in geriebener Schokolade, Schokostreuseln oder Kakao wälzen.