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Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech
Foto: Reni157
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
24
Stücke
1

Becher Becher Sahne (ohne Inhalt, zum Abmessen, 200 g)

2

kg kg Pflaumen

200

g g Butter (ersatzweise Margarine)

160

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

300

g g Mehl

1

Paket Pakete Puddingpulver (Geschmacksrichtung Vanille, für 1–2 l Milch)

3

Tl Tl Backpulver

Fett (für die Fettpfanne)

Mehl (für die Fettpfanne)

2

El El Hagelzucker (zum Bestreuen)

2

Eier


Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.
  2. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) mit Fett ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig daraufgeben und mit einer Teigkarte oder einem Teigschaber gleichmäßig darauf glatt verstreichen. Pflaumen darauf verteilen.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45-50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.