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Entrecote-Burger mit Schmelzzwiebeln

Für jeden Tag 9/2007
Entrecote-Burger mit Schmelzzwiebeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 686 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g rote Zwiebeln

6

El El Olivenöl

100

g g Tomaten

2

Entrecote-Steaks (à 120 g)

1

helles Landbrot (ca. 250 g)

50

g g Rauke

75

g g Hüttenkäse

2

El El Basilikum-Pesto (Glas)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. braten, anschließend warm halten. Tomaten parallel zum Stielansatz in Scheiben schneiden. Entrecote-Steaks leicht plattieren, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Dann in Alufolie gewickelt 6 Min. ruhen lassen.
  2. Landbrot waagerecht dritteln (die mittlere Scheibe anderweitig verwenden). Die Schnittflächen der oberen und unteren Scheibe in einer Steakpfanne je 3 Min. rösten. Untere Brothälfte zuerst mit den Tomaten, dann mit den Zwiebeln und den Steaks belegen. Rauke, Hüttenkäse und Basilikum-Pesto darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Obere Brothälfte darauflegen und leicht andrücken.
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