Entrecote-Burger mit Schmelzzwiebeln
Zutaten
2
Portionen
g g rote Zwiebeln
El El Olivenöl
g g Tomaten
Entrecote-Steaks (à 120 g)
helles Landbrot (ca. 250 g)
g g Rauke
g g Hüttenkäse
El El Basilikum-Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. braten, anschließend warm halten. Tomaten parallel zum Stielansatz in Scheiben schneiden. Entrecote-Steaks leicht plattieren, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Dann in Alufolie gewickelt 6 Min. ruhen lassen.
-
Landbrot waagerecht dritteln (die mittlere Scheibe anderweitig verwenden). Die Schnittflächen der oberen und unteren Scheibe in einer Steakpfanne je 3 Min. rösten. Untere Brothälfte zuerst mit den Tomaten, dann mit den Zwiebeln und den Steaks belegen. Rauke, Hüttenkäse und Basilikum-Pesto darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Obere Brothälfte darauflegen und leicht andrücken.