Lachsauflauf
Zutaten
4
Portionen
Römersalatherzen
Schalotten
rote Pfefferschote
Zweig Zweige Rosmarin
g g Lachsfilet (ohne Haut)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
El El Kräuter de Provence (getrocknete)
Zubereitung
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Römersalatherzen waschen, putzen und vierteln. Schalotten fein würfeln, Pfefferschote entkernen und fein hacken. Die Nadeln vom Zweig Rosmarin abstreifen. Lachsfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
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Zitronensaft, Olivenöl und getrocknete Kräuter der Provence verquirlen. Alles in einer ofenfesten Form (20 x 20 cm) mit der Marinade mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.