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Thai-Geschnetzeltes

Für jeden Tag 9/2007
Thai-Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Frühlingszwiebeln

8

Stange Stangen grüner Spargel

10

g g Ingwer (frisch)

200

g g Hähnchenbrustfilet

2

El El Olivenöl

2

El El Sojasauce

2

El El Mirin (süsser Reiswein)

100

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

2

Tl Tl Saucenbinder (hell)

Koriander


Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln längs halbieren, das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Den Spargel im Wok mit Olivenöl 3 Min. anbraten. Zwiebeln und Ingwer zugeben. Sojasauce, Mirin, ungesüßte Kokosmilch und das Fleisch zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Mit hellem Saucenbinder binden, mit Korianderblättchen bestreut servieren.