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Thai-Geschnetzeltes

Für jeden Tag 9/2007
Thai-Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Frühlingszwiebeln

Stange Stangen grüner Spargel

g g Ingwer (frisch)

g g Hähnchenbrustfilet

El El Olivenöl

El El Sojasauce

El El Mirin (süsser Reiswein)

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Tl Tl Saucenbinder (hell)

Koriander

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln längs halbieren, das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Den Spargel im Wok mit Olivenöl 3 Min. anbraten. Zwiebeln und Ingwer zugeben. Sojasauce, Mirin, ungesüßte Kokosmilch und das Fleisch zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Mit hellem Saucenbinder binden, mit Korianderblättchen bestreut servieren.