Froschis Curry-Kokos-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Kokosmilch

ml ml Gemüsebrühe

Zwiebel (klein, fein gewürfelt)

Tl Tl Ingwer (sehr fein gewürfelt)

El El Zitronengrasstengel, ganz fein gehackt (Asialaden)

Kaffirlimonenblätter

Tl Tl Curry

Tl Tl Kurkuma

Tl Tl Karotten (in ganz feinen Streifen)

Tl Tl Lauch (hellgrüner Teil, kleingeschnitten)

Salz

Chiliflocken (nach Belieben)

El El Öl (neutral, zum Braten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse mit Zwiebeln komplett darin andünsten: ca. 2-3 min., dann Temperatur stark reduzieren.
  2. Die Gewürze dazugeben und mit anschwitzen lassen, mit der Kokosmilch ablöschen und auch die Brühe dazugeben. Ca. 5-10 min. auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  3. Die Limonenblätter entfernen und dann die Suppe mit dem Mixstab schaumig rühren. Mit Naan-Brot oder Baguette servieren.