Froschis Curry-Kokos-Suppe
Zutaten
2
Portionen
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsebrühe
Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
Tl Tl Ingwer (sehr fein gewürfelt)
El El Zitronengrasstengel, ganz fein gehackt (Asialaden)
Kaffirlimonenblätter
Tl Tl Curry
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Karotten (in ganz feinen Streifen)
Tl Tl Lauch (hellgrüner Teil, kleingeschnitten)
Salz
Chiliflocken (nach Belieben)
El El Öl (neutral, zum Braten)
Zubereitung
-
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse mit Zwiebeln komplett darin andünsten: ca. 2-3 min., dann Temperatur stark reduzieren.
-
Die Gewürze dazugeben und mit anschwitzen lassen, mit der Kokosmilch ablöschen und auch die Brühe dazugeben. Ca. 5-10 min. auf kleinster Flamme köcheln lassen.
-
Die Limonenblätter entfernen und dann die Suppe mit dem Mixstab schaumig rühren. Mit Naan-Brot oder Baguette servieren.