Anzeige
Anzeige

Froschis Curry-Kokos-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
400

ml ml Kokosmilch

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Zwiebel (klein, fein gewürfelt)

1

Tl Tl Ingwer (sehr fein gewürfelt)

1

El El Zitronengrasstengel, ganz fein gehackt (Asialaden)

2

Kaffirlimonenblätter

1

Tl Tl Curry

1

Tl Tl Kurkuma

1

Tl Tl Karotten (in ganz feinen Streifen)

1

Tl Tl Lauch (hellgrüner Teil, kleingeschnitten)

Salz

Chiliflocken (nach Belieben)

1

El El Öl (neutral, zum Braten)

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse mit Zwiebeln komplett darin andünsten: ca. 2-3 min., dann Temperatur stark reduzieren.
  2. Die Gewürze dazugeben und mit anschwitzen lassen, mit der Kokosmilch ablöschen und auch die Brühe dazugeben. Ca. 5-10 min. auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  3. Die Limonenblätter entfernen und dann die Suppe mit dem Mixstab schaumig rühren. Mit Naan-Brot oder Baguette servieren.
VG-Wort Pixel