Ingwerlikör
Zutaten
700
ml
St. St. Ingwer (ca. 5 x 2 cm groß)
Bio-Zitrone
El El weißer Kandiszucker
ml ml Wasser
ml ml Wodka 40%
Zubereitung
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Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Von der Zitrone mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen. Die Ingwerstreifen und die Zitronenzesten mit dem Kandiszucker und dem Wasser in einen Topf geben und alles ca. 7-10 min. köcheln lassen. Anschließend den Sud im Topf erkalten lassen.
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Wenn der Ingwersud erkaltet ist, die Zitronenzesten herausnehmen, den Wodka unterrühren und in ein gut verschließbares Glasgefäß umfüllen.
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Den Ingwerlikör ca. 6 Wochen ziehen lassen, gelegentlich schütteln. Er wird mit den Ingwerscheiben genossen. Man erhält 700 ml fertigen Likör.