VG-Wort Pixel

Hackbraten mit saurer Sahne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hackfleisch (gemischt)

Zwiebel

Tasse Tassen Paniermehl

ml ml Milch

Tl Tl Gewürznelken

Tl Tl Basilikum

Ei (leicht geschlagen)

El El saure Sahne

El El Mehl

ml ml Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

Paprika

Majoran


Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen Paniermehl 10 min. in der Milch einweichen, Zwiebel klein hacken. Beides zum Fleisch geben, vermengen. Mit Nelke, Basilikum und Majoran bestreuen und nochmals mischen.
  2. Ei einrühren, alles in eine gebutterte Kastenform (24 x 14 cm) füllen. In einen Bräter geben, der etwa 2,5 cm hoch mit heißem Wasser gefüllt ist und 30 min. im Ofen backen.
  3. Saure Sahne, Mehl und Brühe verrühren und würzen. Mischung über das Fleisch geben und mit Paprika bestreuen. Noch 25 min. weiterbacken.