Aprikosen-Nuss-Brot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke

g g Aprikosen (getrocknet)

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

g g Zucker

Ei

El El Öl

ml ml Buttermilch

g g Walnüsse (grob gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Öl und Buttermilch kräftig vermengen. (Viel Luft unterrühren)
  3. Das ganze in eine eingefettete Kastenform geben und die Walnüsse und die in Streifen geschnittenen Aprikosen untermengen.
  4. Ca. 1 h bei 180° - 200°C im Backofen backen. Fertig. Guten Appetit!