VG-Wort Pixel

Aprikosen-Nuss-Brot

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
200

g g Aprikosen (getrocknet)

325

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

150

g g Zucker

1

Ei

1

El El Öl

250

ml ml Buttermilch

100

g g Walnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Öl und Buttermilch kräftig vermengen. (Viel Luft unterrühren)
  3. Das ganze in eine eingefettete Kastenform geben und die Walnüsse und die in Streifen geschnittenen Aprikosen untermengen.
  4. Ca. 1 h bei 180° - 200°C im Backofen backen. Fertig. Guten Appetit!