Penne in Gorgonzolasauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Penne Lisce (z.B. von Buitoni)

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g braune Champignons

g g Kochschinken

ml ml Schlagsahne

g g Gorgonzola

El El Weißwein

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und anschließend in einem Topf andünsten.
  3. Den Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln anbraten.
  4. Die Champignons putzen, vierteln und mit in den Topf geben. Das Ganze mit der Sahne aufgießen und zum Kochen bringen.
  5. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und nach und nach in der Sauce auflösen.
  6. Zum Schluss den Weißwein hinzugeben, nochmal gut durchrühren und nach Belieben die Sauce mit Saucenbinder etwas verdicken.