Lippischer Pickert
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
g g Hefe
g g Rosinen
g g Kartoffeln
Eier
El El Rübenkraut
El El Zucker
Tl Tl Salz
etwas etwas Öl (zum Ausbacken)
Zubereitung
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Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, dem Mehl, dem Zucker und dem Rübenkraut verrühren. Den Hefeansatz 20 min. gehen lassen.
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Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken und mit der restlichen kochenden Milch übergießen und vermengen.
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Dann gibt man Mehl, Eier, und die übrigen Zutaten sowie den Hefeansatz dazu, rührt gut durch und lässt den Teig etwa 1,5 Stunde gehen. Achtung! Große Schüssel nehmen, da sich der Teig mehr als verdoppelt!
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In einer kleinen Pfanne (20 cm) werden runde Kuchen in möglichst wenig Öl bei kleiner Hitze mit aufgelegtem Pfannendeckel gebacken. Den Pickert noch warm servieren.