Schweinefilet mit Feigensenf-Honig-Kruste in Feigen-Portwein-Sauce
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
Feigen
Möhren
Zwiebel
ml ml Sahne
El El Feigensenf
El El Honig
Paniermehl
Salz, Pfeffer
Spritzer Spritzer Aceto balsamico
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Portwein
Rosmarin (frisch)
Zubereitung
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Schweinefilet scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Den Senf mit Honig und Paniermehl vermengen, auf das Fleisch geben. Das Fleisch in Alufolie wickeln und in den auf ca. 180 Grad vorgeheizten Backofen legen. Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebeln fein hacken, glasig dünsten, mit Portwein ablöschen. Feigen achteln und hinzufügen.
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Möhren in Ringe schneiden und hinzufügen.
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Etwas Gemüsebrühe hinzugeben, muss nicht alles sein. Einkochen lassen. Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen holen, wenn es innen zartrosa ist, ist es fertig. In Scheiben schneiden, auf den Teller geben.
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Dazu Ofen-Rosmarin-Kartoffeln.
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