Anzeige
Anzeige

Apfel-Zimt-Küchlein

(1)

Apfel-Zimt-Küchlein
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

kg kg Äpfel

Saft einer halben Zitrone

0.5

Tl Tl Zimt

250

g g Butter

200

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

4

Eier

400

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

2

El El Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel erst in dünne Spalten, dann quer in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen und etwas ziehen lassen.
  2. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Marinierte Apfelstückchen unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Teig in Häufchen daraufsetzen. Jeweils ca. 5 cm Abstand lassen, der Teig läuft beim Backen etwas auseinander.
  4. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. E-Herd: 200 Grad und Umluft: 180 Grad.
  5. Küchlein etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch frisch servieren.
VG-Wort Pixel