Apfel-Zimt-Küchlein
Zutaten
4
Portionen
kg kg Äpfel
Saft einer halben Zitrone
Tl Tl Zimt
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
El El Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel erst in dünne Spalten, dann quer in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen und etwas ziehen lassen.
-
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Marinierte Apfelstückchen unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Teig in Häufchen daraufsetzen. Jeweils ca. 5 cm Abstand lassen, der Teig läuft beim Backen etwas auseinander.
-
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. E-Herd: 200 Grad und Umluft: 180 Grad.
-
Küchlein etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch frisch servieren.