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Mousse au Chocolat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 172 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Blatt Blätter weiße Gelatine

200

g g Zartbitterkuvertüre

400

ml ml fettarme Milch (1,5%)

6

Eiweiß (Kl. M)

60

g g Zucker

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Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und in die heiße Milch rühren bis sie aufgelöst ist.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  3. Die Masse kalt stellen bis sie zu gelieren anfängt, dann erst das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker reinsieben lassen.
  4. Die Masse einmal kräftig durchrühren und den Eischnee gleichmaßig mit einem Schneebesen unterziehen. Die Mousse in 4 Dessertgläser füllen und nochmals 1-2 Std. kalt stellen.