Lachsstreifen auf Kohlrabi
Zutaten
2
Portionen
g g Lachsfilet (ohne Haut)
El El Sojasauce, dunkel
Tl Tl Honig
g g Kohlrabi
g g Ingwer
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El glatte Petersilie (gehackt)
Schale einer Limette
El El Sesamsaat
Zubereitung
-
Lachsfilet waschen und trockentupfen. Quer in dünne Streifen schneiden. Sojasauce mit Honig verrühren, den Lachs damit beträufeln, im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Kohlrabi waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Ingwer 3 Minuten unter Rühren andünsten, salzen und pfeffern. Gemüsebrühe angießen, ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten. Gehackte Petersilie und Limettenschale unterrühren.
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Lachs auf den gedünsteten Kohlrabischeiben verteilen. Weitere 5 min. abgedeckt dünsten. Sesamsaat in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vor dem Servieren auf den Lachs streuen.
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