VG-Wort Pixel

Lauchsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 2 Std. Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
5

Stange Stangen Lauch (in Ringe geschnitten)

1

Sellerieknolle (klein oder halbgroß, fein gerieben)

1

Dose Dosen Ananas (3/4 einer kleinen Dose; gewürfelt)

8

Eier (hart gekocht)

1

Glas Gläser Miracel Whip (ersatzweise Balance)

Salz, Pfeffer

Zitronensaft nach Bedarf

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lauch in heißem Wasser 3 min. aufkochen lassen und abgießen. Kurz abkühlen lassen.
  2. Sellerie, Ananas, Miracle Whip, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und das Weiße vom Ei klein schneiden (das Gelbe zum Schluss als Verzierung auf den Salat geben), gut vermischen und 2 Std. ziehen lassen. Dann wie beschrieben das runde Eigelb als Verzierung auf den Salat legen.