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Appenzeller Sennerösti


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Karotten (ca. 300 g)

g g Appenzeller EXTRA, grob gerieben

El El Butter

Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)

Tl Tl Salz

El El Rosmarinnadeln

Petersilie (zum Garnieren)

Scheibe Scheiben Appenzeller EXTRA

nach Belieben nach Belieben Pfeffer

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält im Dampfkochtopf weich kochen, noch heiß schälen, auskühlen lassen und an der Röstiraffel reiben.
  2. Karotten an der Raffel dazu reiben. Käse, gehackte Petersilie und Rosmarinnadeln daruntermischen.
  3. Die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Rösti- Gemisch beigeben, unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten.
  4. Mit Salz, wenig Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, zu Kuchen formen. Nicht mehr bewegen, zugedeckt ca. 15 min. bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.
  5. Rösti wenden, zugedeckt ca. 10 min. weiterbraten.
  6. Zum Schluss die Käsescheiben auf die Rösti legen und schmelzen lassen. Mit einigen Petersilienblättchen garnieren.