Appenzeller Sennerösti
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Karotten (ca. 300 g)
g g Appenzeller EXTRA, grob gerieben
El El Butter
Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)
Tl Tl Salz
El El Rosmarinnadeln
Petersilie (zum Garnieren)
Scheibe Scheiben Appenzeller EXTRA
nach Belieben nach Belieben Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln ungeschält im Dampfkochtopf weich kochen, noch heiß schälen, auskühlen lassen und an der Röstiraffel reiben.
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Karotten an der Raffel dazu reiben. Käse, gehackte Petersilie und Rosmarinnadeln daruntermischen.
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Die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Rösti- Gemisch beigeben, unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten.
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Mit Salz, wenig Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, zu Kuchen formen. Nicht mehr bewegen, zugedeckt ca. 15 min. bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.
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Rösti wenden, zugedeckt ca. 10 min. weiterbraten.
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Zum Schluss die Käsescheiben auf die Rösti legen und schmelzen lassen. Mit einigen Petersilienblättchen garnieren.