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Appenzeller Sennerösti

(6)

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Kartoffeln

2

Karotten (ca. 300 g)

150

g g Appenzeller EXTRA, grob gerieben

2

El El Butter

1

Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)

0.75

Tl Tl Salz

2

El El Rosmarinnadeln

Petersilie (zum Garnieren)

4

Scheibe Scheiben Appenzeller EXTRA

nach Belieben nach Belieben Pfeffer

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält im Dampfkochtopf weich kochen, noch heiß schälen, auskühlen lassen und an der Röstiraffel reiben.
  2. Karotten an der Raffel dazu reiben. Käse, gehackte Petersilie und Rosmarinnadeln daruntermischen.
  3. Die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Rösti- Gemisch beigeben, unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten.
  4. Mit Salz, wenig Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, zu Kuchen formen. Nicht mehr bewegen, zugedeckt ca. 15 min. bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.
  5. Rösti wenden, zugedeckt ca. 10 min. weiterbraten.
  6. Zum Schluss die Käsescheiben auf die Rösti legen und schmelzen lassen. Mit einigen Petersilienblättchen garnieren.
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