VG-Wort Pixel

Flan Caramel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus 20 Minuten Garzeit und einige Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Portionen
4

Eier à 60 g

75

g g Zucker

0.5

l l Vollmilch

200

ml ml Sahne

Vanillesamen von 0,5 Vanillestängel

5 Tropfen Oetker Vanillearoma

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Karamellzucker in 10 Glas- oder Porzellanförmchen verteilen.
  2. Eier und Zucker mit dem Schwingbesen gut rühren. Milch, Sahne, Vanillesamen und Aroma beigeben und in die Förmchen gießen.
  3. Im Dampfklima des Kombi-Garers Steam4You von Juno-Electrolux 20 Minuten garen. Erkalten lassen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.