Schwarzer Piemont Reis
Zutaten
2
Portionen
g g schwarzen Venere-Reis aus dem Piemont
Tl Tl Butter
Schalotte (in feinen Würfeln)
Knoblauchzehe in der Schale
ml ml Bouillon, heiß
ml ml Bouillon, heiß
Butter
Zubereitung
-
Die Bouillon zubereiten, aufkochen und auf der Platte bei Stufe 1 stehen lassen.
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Die Schalotte in der heißen Butter kurz anschwitzen, dann den Reis einrühren, gut umrühren wie bei der Zubereitung eines Risottos und mit 200 ml Bouillon ablöschen. Die Knoblauchzehe zufügen und bei geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer 15 min. köcheln lassen.
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Nach diesen 15 min. umrühren, die Platte hochschalten und nach und nach immer wieder von der heißen Brühe zugeben. Immer wieder gut umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Der Deckel muss nicht mehr auf den Topf.
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Ca. 45 min. später müsste der Reis fertig sein. Knoblauch entfernen, die restliche Butter unterrühren und servieren.
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