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Appenzeller Ofenkartoffeln

Appenzeller Ofenkartoffeln
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Kartoffeln (mittelgroß)

El El Öl

Salz

Für die Käsemasse:

g g geriebener Appenzeller EXTRA

Schuss Weißwein

Kümmel

Paprika

Petersilie (gehackt)

Pfeffer (frisch gemahlen)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln längs halbieren, mit Öl einpinseln und die Schnittflächen mit Salz bestreuen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 45 min. backen.
  3. Sämtliche Zutaten für die Käsemasse miteinander verrühren, die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Käsemasse auf den Schnittflächen verteilen.
  4. Mit Kümmel, Paprika und Petersilie bestreuen und nochmals im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Heiß servieren.