Appenzeller Ofenkartoffeln

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Von Appenzeller
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Appenzeller Ofenkartoffeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Für die Käsemasse:
  • 200 g geriebener Appenzeller EXTRA
  • 1 Schuss Weißwein
  • Kümmel
  • Paprika
  • gehackte Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
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    Zubereitung
  • Kartoffeln längs halbieren, mit Öl einpinseln und die Schnittflächen mit Salz bestreuen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 45 min. backen.
  • Sämtliche Zutaten für die Käsemasse miteinander verrühren, die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Käsemasse auf den Schnittflächen verteilen.
  • Mit Kümmel, Paprika und Petersilie bestreuen und nochmals im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Heiß servieren.
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