Appenzeller Ofenkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (mittelgroß)
El El Öl
Salz
Für die Käsemasse:
g g geriebener Appenzeller EXTRA
Schuss Weißwein
Kümmel
Paprika
Petersilie (gehackt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Kartoffeln längs halbieren, mit Öl einpinseln und die Schnittflächen mit Salz bestreuen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 45 min. backen.
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Sämtliche Zutaten für die Käsemasse miteinander verrühren, die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Käsemasse auf den Schnittflächen verteilen.
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Mit Kümmel, Paprika und Petersilie bestreuen und nochmals im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Heiß servieren.