Appenzeller Chäs-Fondue
Zutaten
4
Portionen
g g Appenzeller SURCHOIX (gerieben, ersatzweise Appenzeller EXTRA)
g g Freiburger Vacherin, in kl. Stücke geschnitten
Knoblauchzehen
ml ml Apfelwein
Tl Tl Maispuder
ml ml Kirschlikör (etwa 1 Schnapsglas)
Tl Tl Zitronensaft
Muskatnuss
Paprikagewürz
Zubereitung
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Das Caquelon (Pfanne aus z. B. Gusseisen für die Fondue-Zubereitung) mit der Knoblauchzehe ausreiben.
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Den Apfelwein zum Sieden bringen, dann den geriebenen Käse handvollweise bei mittlerer Hitze unter stetem Rühren (8er-Form) rasch einstreuen und zu einer glatten Crème aufkochen, ca. 10–15 Minuten.
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Zum Binden den in Kirschlikör aufgelöste Maispuder sowie den Zitronensaft beifügen.
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Das Fondue unter stetem Umrühren weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, etwas Muskatnuss und Paprika würzen und das Fondue sofort leicht köchelnd auf dem Rechaud (Warmhaltevorrichtung) servieren.
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