Frühburgunder-Gelee
Zutaten
8
Gläser
l l Frühburgundersaft ("Neuer Wein", "Neyer Siesser")
kg kg Gelierzucker 2plus1
El El Glühweingewürz
Konfitürengläser (6 große/2 kleine)
Zubereitung
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Den Frühburgundersaft in einen sehr großen Topf gießen und den Zucker einrühren.
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Das Glühweingewürz in ein Teesieb aus Metall geben und an den Rand des Topfes hängen.
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Den Saft langsam erwärmen und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann das Gewürzsieb herausnehmen.
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Währenddessen die Gläser und Deckel mit heißem Wasser ausspülen und umgedreht auf Küchenpapier stellen.
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Die Flüssigkeit 6 min. kochen lassen (Gelierprobe machen, evtl. etwas länger kochen lassen) und heiß in die Gläser abfüllen. Deckel aufschrauben, Gläser 1 min. auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und ruhen lassen.
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