VG-Wort Pixel

Omelette Appenzeller Art


Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Speck (ersatzweise Schinken)

4

Kartoffeln (jung)

1

Zwiebel

1.5

Knoblauchzehen

200

g g Frisches Gemüse

7

Eier

7

El El Milch

0.5

Tl Tl Salz

80

g g Appenzeller CLASSIC, gerieben

etwas etwas Pfeffer

Muskatnuss

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Speck oder Schinken erhitzen, evtl. Öl oder Fett beifügen, glasig braten, herausnehmen.
  2. Kartoffeln in Schalen kochen, in kleine Würfel schneiden und im Fett anbraten.
  3. Zwiebel und Gemüse schneiden, zugeben und mitdämpfen. Speck oder Schinken beifügen und mit wenig Salz würzen.
  4. Käse, Eier, Milch und Gewürze gut mischen und über das Gemüse gießen.
  5. Mit dem Pfannenwender gelegentlich hin und her schieben, bis die Eimasse leicht flockig ist. Ohne zu rühren Unterseite goldgelb backen; die Oberfläche muss feucht bleiben. Omelette überschlagen. Sofort servieren.