Thailändischer Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g festkoch. Salatkartoffeln
g g gekochtes Rindfleisch
Bund Bund Radieschen
rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
El El thailändischer Duftreis
Für die Salatsauce:
El El Fischsauce
El El Sojasauce
El El Chilisauce
El El Zitronensaft
El El Wasser
El El Honig
Tl Tl Sesamöl
El El Sonnenblumenöl
Thai-Basilikum
asiatische Minze
Koriandergrün
Zitronengras
Zubereitung
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Kartoffeln kochen und abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Rindfleisch auf der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben, dann in kleine Flecken oder Streifen schneiden. Radieschen in Scheibchen hobeln, Paprika in schmale Streifen und Frühlingszwiebeln samt Grün in schräge Scheibchen schneiden. Knoblauch fein hacken.
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Den Reis in einer Pfanne ohne weitere Zugabe anrösten. Abkühlen lassen und grob zerstoßen. Mit einer Sauce aus den angegebenen Zutaten übergießen - den Honig in etwas heißem Wasser auflösen - und vorsichtig umwenden. Ein paar Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen die Kräuter vorbereiten: je eine Hand voll abgezupfter Basilikum- und Minzeblätter in Streifen schneiden, den Koriander nur abzupfen. Das Herz einer Stange Zitronengras in feine Streifchen schneiden.