Schmorkappes
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Weißkohl
g g Hackfleisch (gemischt)
Zwiebel (fein gehackt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Ei
ml ml klare Brühe
Butter
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Paniermehl
Speisestärke (zum Binden)
Zubereitung
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Den Weißkohl waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Kohlstreifen braun anbraten. Nach und nach etwas Butter hinzu geben und umrühren. Wenn der Kohl braun angebraten ist, Pfeffer, Salz und etwas klare Brühe zugeben und bei kleiner Hitze schmoren lassen.
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Zwischenzeitlich das Hackfleisch mit dem Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Paniermehl, Pfeffer und Salz vermischen und zu kleinen Bällchen formen. Die Hackfleischbällchen in der Pfanne braun anbraten und mit dem Bratfett zum Schmorkohl (Schmorkappes) geben.
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Wenn der Schmorkappes eine schöne braune Farbe hat und weich ist, die restliche Brühe mit etwas Speisestärke andicken und zu dem Schmorkappes geben. Kurz erhitzen und schon ist der Schmorkappes fertig.
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Zu diesem Gericht reiche ich Salzkartoffeln. Als Getränk würde ich ein gut gekühltes Bier oder einen halbtrockenen Weißwein empfehlen.
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