Verheiratete mit Apfelmus

1
Von kirsten72
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 4 El Semmelbrösel
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser garen.
  • Aus Mehl, Wasser und dem Ei einen zähflüssigen Teig herstellen. 2 Liter Wasser mit Salz aufkochen und den Teig esslöffelweise in das Wasser laufen lassen. So lange ziehen lassen, bis die Mehl-Spatzen (so heißen die bei uns) wieder hoch kommen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  • Die Butter in einem Pfännchen braun werden lassen und die Semmelbrösel darin rösten.
  • Nun werden die Kartoffeln mit den Mehlspatzen in eine Schüssel geschichtet und die Butter-Semmelbrösel darüber gegossen.
nach oben