VG-Wort Pixel

Verheiratete mit Apfelmus

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln

250

g g Mehl

125

ml ml Wasser

1

Ei

1

Prise Prisen Salz

100

g g Butter

4

El El Semmelbrösel

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser garen.
  2. Aus Mehl, Wasser und dem Ei einen zähflüssigen Teig herstellen. 2 Liter Wasser mit Salz aufkochen und den Teig esslöffelweise in das Wasser laufen lassen. So lange ziehen lassen, bis die Mehl-Spatzen (so heißen die bei uns) wieder hoch kommen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  3. Die Butter in einem Pfännchen braun werden lassen und die Semmelbrösel darin rösten.
  4. Nun werden die Kartoffeln mit den Mehlspatzen in eine Schüssel geschichtet und die Butter-Semmelbrösel darüber gegossen.