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Tim Mälzers Frühlingsrollen

(53)

Für jeden Tag 10/2007
Tim Mälzers Frühlingsrollen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 239 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Stück
200

g g Entenbrustfilet

150

g g Lauch

150

g g Karotten

150

g g Zucchini

2

Knoblauchzehen

20

g g Ingwer (frisch)

10

El El Erdnussöl

Pfeffer

1

El El Sojasauce

1

Ei (Kl. M)

6

Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (20x20 cm)

Zubereitung

  1. Für die Füllung 200 g Entenbrustfilet ohne Haut in dünne Streifen schneiden. Je 150 g Lauch, Karotten und Zucchini in feine Streifen schneiden.
  2. Knoblauchzehen und 20 g frischen Ingwer schälen und fein hacken. 2 2 El Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbruststreifen darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse zugeben und ca. 4-5 Min. weich dünsten. 1 Min. vor Ende der Garzeit Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Pfeffer und 1 El Sojasauce würzen.
  3. 1 Ei (Kl. M) in einer Schüssel verquirlen. 6 Blätter Frühlingsrollenteig (20 x 20 cm) nebeneinanderlegen. Mit einem Pinsel die Ränder mit dem Ei bestreichen und jeweils 3-4 El der Füllung daraufgeben. Die seitlichen Ränder über die Füllung legen, ebenfalls mit Ei bestreichen und alles zusammenrollen. 8 El Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen darin ca. 4-5 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Dazu passt Asia-Vinaigrette.
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