Tim Mälzers Frühlingsrollen
Zutaten
6
Stück
g g Entenbrustfilet
g g Lauch
g g Karotten
g g Zucchini
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
El El Erdnussöl
Pfeffer
El El Sojasauce
Ei (Kl. M)
Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (20x20 cm)
Zubereitung
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Für die Füllung 200 g Entenbrustfilet ohne Haut in dünne Streifen schneiden. Je 150 g Lauch, Karotten und Zucchini in feine Streifen schneiden.
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Knoblauchzehen und 20 g frischen Ingwer schälen und fein hacken. 2 2 El Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbruststreifen darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse zugeben und ca. 4-5 Min. weich dünsten. 1 Min. vor Ende der Garzeit Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Pfeffer und 1 El Sojasauce würzen.
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1 Ei (Kl. M) in einer Schüssel verquirlen. 6 Blätter Frühlingsrollenteig (20 x 20 cm) nebeneinanderlegen. Mit einem Pinsel die Ränder mit dem Ei bestreichen und jeweils 3-4 El der Füllung daraufgeben. Die seitlichen Ränder über die Füllung legen, ebenfalls mit Ei bestreichen und alles zusammenrollen. 8 El Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen darin ca. 4-5 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Dazu passt Asia-Vinaigrette.