Hähnchen süß-sauer mit Kokosmilch

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Aus Für jeden Tag 10/2007
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Hähnchen süß-sauer mit Kokosmilch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 rote und gelbe Paprikaschote
  • 80 g Champignons
  • 80 g Lauch
  • 80 g Karotten
  • 1 Babyananas
  • 1 Eiweiß, Kl. M
  • 2 El Speisestärke
  • 1 El Reiswein oder Sherry
  • 300 g Hähnchenfleisch
  • 6 El Erdnussöl
  • Zucker
  • 2 El Sojasauce
  • 40 ml Orangensaft
  • 40 ml Tomatensaft
  • 100 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • Salz
  • 3 El Reisessig

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 592 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 42 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote putzen, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden. 80 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden. 80 g Lauch waschen, putzen, in 1 cm große Stücke schneiden. 80 g Karotten schälen, längs halbieren, in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. 1 Baby-Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 1 Eiweiß (Kl. M) mit 1 El Speisestärke und 1 El Reiswein (oder Sherry) mischen. 300 g Hähnchenfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit der Eiweißmischung vermengen, zugedeckt 30 Min. kalt stellen.

  • 3 El Erdnussöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin 3-4 Min. braten. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Wok auswischen und 3 El Erdnussöl darin erhitzen. Gemüse, Ananas und 1 Prise Zucker dazugeben, 3-4 Min. unter Rühren bissfest garen.

  • 2 El Sojasauce, 40 ml Orangensaft, 40 ml Tomatensaft und 100 ml ungesüßte Kokosmilch zugeben, Fleisch unterheben. 1 El Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und zugeben. Mit Salz und 3 El Reisessig abschmecken.