Hähnchen süß-sauer mit Kokosmilch
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
g g Champignons
g g Lauch
g g Karotten
Baby-Ananas
Eiweiß (Kl. M)
El El Speisestärke
El El Reiswein (ersatzweise Sherry)
g g Hähnchenfleisch
El El Erdnussöl
Zucker
El El Sojasauce
ml ml Orangensaft
ml ml Tomatensaft
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Salz
El El Reisessig
Zubereitung
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Je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote putzen, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden. 80 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden. 80 g Lauch waschen, putzen, in 1 cm große Stücke schneiden. 80 g Karotten schälen, längs halbieren, in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. 1 Baby-Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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1 Eiweiß (Kl. M) mit 1 El Speisestärke und 1 El Reiswein (oder Sherry) mischen. 300 g Hähnchenfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit der Eiweißmischung vermengen, zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
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3 El Erdnussöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin 3-4 Min. braten. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Wok auswischen und 3 El Erdnussöl darin erhitzen. Gemüse, Ananas und 1 Prise Zucker dazugeben, 3-4 Min. unter Rühren bissfest garen.
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2 El Sojasauce, 40 ml Orangensaft, 40 ml Tomatensaft und 100 ml ungesüßte Kokosmilch zugeben, Fleisch unterheben. 1 El Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und zugeben. Mit Salz und 3 El Reisessig abschmecken.