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Salat mit Rotbarben

Für jeden Tag 10/2007
Salat mit Rotbarben
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

El El Olivenöl

6

Scheibe Scheiben Ciabatta

2

rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

300

g g Tomaten

8

Rotbarbenfilets (à 60 g, ohne Gräten, geschuppt)

Salz

Pfeffer

2

El El Mehl

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

El El Aceto balsamico

200

g g Mesclun-Salat

Zubereitung

  1. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin 6 Scheiben Ciabatta von beiden Seiten goldbraun rösten. In 2 cm große Würfel schneiden. 2 rote Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
  2. 300 g Tomaten fein würfeln. 8 Rotbarbenfilets (à 60 g, ohne Gräten, geschuppt) trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Filets mit der Hautseite in 2 El Mehl wenden.
  3. 3 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filets auf der Hautseite zusammen mit 2 Zweigen Rosmarin 2-3 Min. braten. Inzwischen 4 El Olivenöl und 2 El Balsamessig verquirlen, salzen und pfeffern. Filets wenden und nochmals ca. 30 Sek. garen. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Brotwürfel und 200 g Mesclun-Salat (Blattsalatmischung) vermengen. Den Salat auf Teller verteilen und die Rotbarbenfilets darauf anrichten.
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