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Champagner-Backfisch

Für jeden Tag 10/2007
Champagner-Backfisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eier (Kl. M)

100

g g Mehl

200

ml ml Chamapagner (oder trockenen Sekt)

Salz

500

g g Seelachsfilet (ohne Haut, ersatzweise Schellfisch)

Saft 1/2 Zitrone

4

El El Mehl

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Zubereitung

  1. Für den Backteig 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelb, 100 g Mehl, 200 ml Champagner (oder trockenen Sekt) und etwas Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. ruhen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zuerst 1/3 der Masse unter den Teig rühren, dann das restliche Eiweiß vorsichtig unterheben.
  2. 500 g Seelachsfilet ohne Haut (oder Schellfisch) trockentupfen, in 8 x 4 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln. In 4 El Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fischstücke durch den Backteig ziehen, abtropfen lassen und in der heißen Fritteuse bei 175 Grad 3-4 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Asia-Vinaigrette servieren.