Champagner-Backfisch

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Aus Für jeden Tag 10/2007
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Champagner-Backfisch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 100 g Mehl
  • 200 ml Chamapagner (oder trockenen Sekt)
  • Salz
  • 500 g Seelachsfilet ohne Haut (oder Schellfisch)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 4 El Mehl

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 402 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Für den Backteig 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelb, 100 g Mehl, 200 ml Champagner (oder trockenen Sekt) und etwas Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. ruhen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zuerst 1/3 der Masse unter den Teig rühren, dann das restliche Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • 500 g Seelachsfilet ohne Haut (oder Schellfisch) trockentupfen, in 8 x 4 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln. In 4 El Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fischstücke durch den Backteig ziehen, abtropfen lassen und in der heißen Fritteuse bei 175 Grad 3-4 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Asia-Vinaigrette servieren.