Kartoffelpuffer herzhaft
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Eier
El El Mehl
Zwiebel (in feinen Würfeln)
Tl Tl Kümmel, ganz
Msp. Msp. Kümmel (gemahlen)
Öl und Butter
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, mittelfein reiben und mit den Eiern, dem Mehl, der gehackten Zwiebel, dem Kümmel und dem Salz verrühren.
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In einer großen Pfanne jeweils 1 El Öl und 1 El Butter erhitzen, den Kartoffelteig in El-Portionen hineingeben und zu kleinen Flädchen breitstreichen. Auf beiden Seiten langsam braun und knusprig braten. Vor jedem Durchgang wieder Öl und Butter erhitzen usw.
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Man kann aber auch - wie auf einem Bild zu sehen - große Puffer backen. Wichtig ist bei dieser Variante jedenfalls immer, die Pfanne zwischen den einzelnen Durchgängen mit etwas Küchenkrepp auszuwischen, damit keine Zwiebelstückchen verbleiben und verkohlen können.
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Sofort heiß servieren, am besten einfach mit etwas Salz.
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