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Paprika-Tomaten-Creme mit Zitronengras

Paprika-Tomaten-Creme mit Zitronengras
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
3

Stange Stangen Zitronengrasstengel, ganz fein gehackt (Asialaden)

2

Knoblauchzehen (fein gehackt)

0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)

2

gelbe Paprikaschoten

1

Kartoffel

300

g g Cherrytomaten, rot

500

ml ml Gemüsebrühe

Olivenöl

Sojasauce

Salz

2

Tl Tl Madras Curry

edelsüßes Paprikapulver

Kreuzkümmel

Cayennepfeffer

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Zubereitung

  1. Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Olivenöl glasig anbraten.
  2. Paprika, Kartoffel und Tomaten grob würfeln. Auch in den Topf geben und für ca. 5 min. anbraten. Würzen mit Sojasauce und etwas Salz.
  3. Gemüsebrühe aufgießen. Mit den übrigen Gewürzen pikant abschmecken. 10 - 15 min. köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind).
  4. Mit einem Stabmixer oder Standmixer die Suppe fein pürieren. Bei Bedarf nochmals abschmecken.
  5. Optional mit gehacktem Koriander oder Petersilie bestreut servieren.