Paprika-Tomaten-Creme mit Zitronengras
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Zitronengrasstengel, ganz fein gehackt (Asialaden)
Knoblauchzehen (fein gehackt)
Bund Bund Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
gelbe Paprikaschoten
Kartoffel
g g Cherrytomaten, rot
ml ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Sojasauce
Salz
Tl Tl Madras Curry
edelsüßes Paprikapulver
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Olivenöl glasig anbraten.
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Paprika, Kartoffel und Tomaten grob würfeln. Auch in den Topf geben und für ca. 5 min. anbraten. Würzen mit Sojasauce und etwas Salz.
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Gemüsebrühe aufgießen. Mit den übrigen Gewürzen pikant abschmecken. 10 - 15 min. köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind).
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Mit einem Stabmixer oder Standmixer die Suppe fein pürieren. Bei Bedarf nochmals abschmecken.
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Optional mit gehacktem Koriander oder Petersilie bestreut servieren.