Quiche Lorraine
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Butter
Ei
El El Wasser
El El Paniermehl
Zwiebeln
Öl
g g Schinken (in Würfeln)
g g Gouda
Bund Bund Petersilie
Eier
Becher Becher saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Mehl, Butter, Ei und 1-2 El Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Springform (28 cm) einfetten, 1-2 El Paniermehl auf dem Boden verteilen, dann Teig ausrollen, dabei den Teig am Rand etwas hochdrücken, dann nochmals 1-2 El Paniermehl auf dem Teig verteilen.
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Für den Belag Zwiebeln klein schneiden, in Öl andünsten, dann Schinken dazugeben und ebenfalls andünsten. Abkühlen lassen. Käse reiben, Petersilie hacken.
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Eier mit saurer Sahne verrühren, restliche Zutaten unterrühren, abschmecken. Belag auf den Teig geben, glatt streichen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren. Guten Appetit!