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Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

(10)

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g rote Süßkartoffeln

1

St. St. Ingwer (3 cm)

600

ml ml Gemüsebrühe

200

g g fettarmer Frischkäse (12%)

2

El El Kräuter

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und halbieren; Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe weich kochen.
  2. Süßkartoffeln und Ingwer in der Gemüsebrühe pürieren. Frischkäse in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen, nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe auf vier Tellern oder Schalen verteilen und mit frischen Kräutern dekoriert servieren.
  4. Tipp: Sie können anstelle der Süßkartoffeln auch Möhren verwenden!
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