Angi's Knoblauch-Vanille Süppchen
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
Butter
ml ml Weißwein
l l konzentrierte Gemüsebrühe
ml ml Sahne
El El Kartoffelmehl
Pfeffer
Salz
Vanilleschote
Knoblauchzehen
Apfel
Kartoffelmehl
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen - etwas einköcheln lassen und mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Inhalt und die halbe Schale der Vanilleschote hinzufügen. Etwa 15 Minuten durchköcheln.
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Derweil die beiden anderen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun braten (Vorsicht - geht gegen Ende sehr schnell) - auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Pfanne vom Feuer nehmen und die andere Vanilleschotenhälfte in die Pfanne geben. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden - in der Vanillepfanne anrösten.
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Die Sahne in die Suppe geben mit dem Mixer fein pürieren - und nochmal aufkochen und abschmecken.
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Da ich die Suppe etwas cremiger mag - habe ich sie mit 1 El Kartoffelmehl angedickt.
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Vor dem Servieren die Suppe mit dem Mixer kräftig aufschäumen und mit den Knoblauchchips und Apfelvierteln versehen. Ein Stückchchen von der Vanilleschote macht sich gut als Deko.