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Blitz-Hähnchen in Blätterteig

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Hähnchenschnitzel

125

g g Frischkäse

2

Tl Tl Kräutermischung

2

getrocknete Tomaten (fein gewürfelt)

1

Paket Pakete TK-Kroketten

3

Tomaten

1

Zwiebel

1

El El Chili-Chutney

1

Pk. Pk. frischer Blätterteig

100

g g Käse (gerieben)

1

Eigelb

Zubereitung

  1. Hähnchenschnitzel säubern, etwas flachklopfen.
  2. Frischkäse mit Kräutermischung anrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Tomaten fein hacken.
  3. Schnitzel mit Frischkäse bestreichen, zusammenklappen. In Blätterteig hüllen. Den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und geriebenem Käse bestreuen.
  4. Blätterteigtaschen zusammen mit den Kroketten im Backofen etwa 30 min. bei 180° backen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken, in Olivenöl andünsten. Mit den kleingeschnittenen Tomaten (inkl. Saft) ablöschen, mit Chili-Chutney pikant abschmecken. Auf sehr kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Taschen fertig gebacken sind; eventuell nochmal mit einem Schuss Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schön ist noch ein frischer grüner Salat dazu!
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