Blitz-Hähnchen in Blätterteig

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Von Jess
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Hähnchenschnitzel
  • 125 g Frischkäse
  • 2 Tl Kräutermischung
  • 2 getrocknete Tomaten (fein gewürfelt)
  • 1 Paket TK-Kroketten
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Chili-Chutney
  • 1 Pk. frischer Blätterteig
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Eigelb
    Zubereitung
  • Hähnchenschnitzel säubern, etwas flachklopfen.
  • Frischkäse mit Kräutermischung anrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Tomaten fein hacken.
  • Schnitzel mit Frischkäse bestreichen, zusammenklappen. In Blätterteig hüllen. Den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und geriebenem Käse bestreuen.
  • Blätterteigtaschen zusammen mit den Kroketten im Backofen etwa 30 min. bei 180° backen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken, in Olivenöl andünsten. Mit den kleingeschnittenen Tomaten (inkl. Saft) ablöschen, mit Chili-Chutney pikant abschmecken. Auf sehr kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Taschen fertig gebacken sind; eventuell nochmal mit einem Schuss Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schön ist noch ein frischer grüner Salat dazu!