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Seeteufel sizilianisch mit Ciabatta

Seeteufel sizilianisch mit Ciabatta
Fertig in 30 Minuten plus 6 Stunden Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Seeteufelfilet

50

g g Oliven, schwarz (entsteint)

3

Fleischtomaten

2

Knoblauchzehen

50

g g Schalotten (ersatzweise Zwiebeln)

3

Zweig Zweige Rosmarin und Thymian

1

Limette (Schale und Saft)

60

g g Kapern

3

Sardellenfilets (gehackt)

1

Lorbeerblatt

80

ml ml Olivenöl

1

Bund Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Ciabatta groß

2

Knoblauchzehen

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Zubereitung

  1. Seeteufel in Medaillons schneiden.
  2. Für die Marinade Knoblauch und Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Schalotten, Limettenschale, Rosmarin und Thymian, Lorbeerblatt und Pfeffer mit Olivenöl in einer Schale mischen. Seeteufel darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden marinieren.
  3. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und häuten, entkernen und etwas klein schneiden. Den Seeteufel mit der Marinade in eine Auflaufform geben.
  4. Tomaten, gehackte Sardellen, halbierte Oliven, Kapern mit Flüssigkeit, Petersilie und den Limetten- oder Zitronensaft dazugeben. Nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern.
  5. Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (keine Umluft) ca. 25-30 Minuten backen. Dann mit dem gebildeten Sud beträufeln und noch 5 Minuten nachziehen lassen.
  6. Ciabatta in Scheiben schneiden, auf einer Seite rösten. Eventuell etwas Olivenöl (vom besten) darüberträufeln und leicht eine Knoblauchzehe über die geröstete Seite reiben. Den gebildeten Sud des Fischgerichts damit auftunken.