Apfel-Zimt-Muffins
Zutaten
6
Portionen
g g Vollkornmehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
Msp. Msp. Zimt
g g Margarine
g g Zucker
ml ml Sojamilch (ungesüßt, ohne Geschmack)
Äpfel (à 100 g)
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Margarine und Zucker schaumig schlagen, Mehlmasse hinzugeben, dann mit der Sojamilch zu einem Teig verrühren.
-
Die Äpfel unter den Teig heben und in die Muffinförmchen füllen. Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
-
Das Rezept kann variiert werden, indem man statt der Äpfel Schokoladenstückchen oder Blaubeeren verwendet. Gibt man das Mark einer Vanilleschote hinzu, schmeckt es noch besser.
Diesen Inhalt teilen