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Erdbeer-Pudding-Kuchen

Erdbeer-Pudding-Kuchen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Portionen
300

g g Mehl

200

g g Pflanzenmargarine

80

g g Zucker

1

Pk. Pk. Backpulver

500

g g Erdbeeren

Zartbitter-Schokoraspel

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

2

Pk. Pk. Vanillezucker

500

ml ml Sojamilch (z.B. von Alpro)

Apfelsaft für den Tortenguss

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Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Margarine einen Mürbteig kneten und den Teig in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
  2. Puddingpulver mit Sojamilch und Vanillezucker anrühren und auf den abgekühlten Mürbteig geben (wichtig: Form drum lassen!) und im Kühlschrank abkühlen.
  3. Danach mit Zartbitter-Schokostreuseln bestreuen und mit Erdbeeren belegen. Als Krönung bekommt der Erdbeerkuchen einen mit Apfelsaft statt mit Wasser angerührten Tortenguss.
  4. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank kann der Kuchen noch nach Belieben mit Schokoraspeln garniert werden. Ganz wichtig: Form erst abnehmen, wenn der Guss komplett fest ist.
  5. Wer ein paar Kalorien mehr vertragen kann, genießt den Erdbeer-Pudding-Kuchen mit frisch aufgeschlagener Soja-Sahne oder fertiger Soja-Sprühsahne.