Erdbeer-Pudding-Kuchen
Zutaten
10
Portionen
g g Mehl
g g Pflanzenmargarine
g g Zucker
Pk. Pk. Backpulver
g g Erdbeeren
Zartbitter-Schokoraspel
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Sojamilch (z.B. von Alpro)
Apfelsaft für den Tortenguss
Zubereitung
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Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Margarine einen Mürbteig kneten und den Teig in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
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Puddingpulver mit Sojamilch und Vanillezucker anrühren und auf den abgekühlten Mürbteig geben (wichtig: Form drum lassen!) und im Kühlschrank abkühlen.
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Danach mit Zartbitter-Schokostreuseln bestreuen und mit Erdbeeren belegen. Als Krönung bekommt der Erdbeerkuchen einen mit Apfelsaft statt mit Wasser angerührten Tortenguss.
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Nach dem Auskühlen im Kühlschrank kann der Kuchen noch nach Belieben mit Schokoraspeln garniert werden. Ganz wichtig: Form erst abnehmen, wenn der Guss komplett fest ist.
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Wer ein paar Kalorien mehr vertragen kann, genießt den Erdbeer-Pudding-Kuchen mit frisch aufgeschlagener Soja-Sahne oder fertiger Soja-Sprühsahne.
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