Fruchtiger Käsesalat
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Eisbergsalat
g g Trauben, kernlos
g g Gouda oder Emmentaler
Scheibe Scheiben Vollkorntoast
g g Walnusskerne
Tl Tl scharfer Senf
Tl Tl körniger Senf
El El Wasser
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
El El Öl (neutrales)
El El Butter
Zubereitung
-
Salat putzen und in Streifen und dann in Stücke schneiden. Trauben waschen, verlesen und halbieren. Käse in 1 cm große Würfel schneiden.
-
Toast in 1 cm Würfel schneiden und in ein wenig Butter zu Croûtons anbraten.
-
Sauce zubereiten: Zitronensaft mit Senf, Wasser und Salz glattrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Öl hinzufügen.
-
Alle Zutaten vermischen und direkt servieren.