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Fruchtiger Käsesalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kopf Köpfe Eisbergsalat

250

g g Trauben, kernlos

200

g g Gouda oder Emmentaler

3

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

40

g g Walnusskerne

1

Tl Tl scharfer Senf

1

Tl Tl körniger Senf

2

El El Wasser

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Zucker

4

El El Öl (neutrales)

1

El El Butter


Zubereitung

  1. Salat putzen und in Streifen und dann in Stücke schneiden. Trauben waschen, verlesen und halbieren. Käse in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Toast in 1 cm Würfel schneiden und in ein wenig Butter zu Croûtons anbraten.
  3. Sauce zubereiten: Zitronensaft mit Senf, Wasser und Salz glattrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Öl hinzufügen.
  4. Alle Zutaten vermischen und direkt servieren.