Angi's Balsamico-Vanillesauce, etwas frei nach Johann L.
Zutaten
4
Portionen
ml ml roten Portwein
ml ml Aceto Balsamico, beste Qualität
Schalotten
Butter
ml ml Weißwein
ml ml kräftige Fleischbrühe
Becher Becher Schlagsahne
Vanilleschote
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
kalte Butterwürfel
Knoblauchzehe
Zubereitung
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Den Portwein auf ein Drittel einkochen, den Essig dazugeben - beiseite stellen. Vorher mit je einem Zweiglein Rosmarin und Thymian versehen.
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Die Schalotten und die Zehe klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Die Vanilleschote auskratzen - die leere Schote vierteilen und beides in die Sauce geben. Ebenfalls auf ein Drittel einkochen.
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Vor dem Servieren die beiden Ansätze zusammschütten - nochmal aufkochen und mit einem Mixer die Butter untermontieren.
Tipp
Passt herrvorgargend zum gekräuterten Ibero-Lendchen http://www.essen-und-trinken.de/rezept/69589 Dazu gab's dann noch Vanille-Polenta - denn war ja ein Vanille-Menü!
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