Kürbissuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbisfleisch
Zwiebeln (mittelgroß)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Orangensaft
ml ml Schlagsahne
El El Butterschmalz
Tl Tl Currypulver
Salz
nach Belieben nach Belieben Ingwer (frisch, geraspelt)
El El Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
-
Den Kürbis würfeln und die Zwiebeln fein hacken. Die Zwiebeln im Butterschmalz andünsten. Das Currypulver drüberstäuben und bei kleiner Temperatur mitdünsten. Den Kürbis dazugeben und weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann pürieren.
-
Die Cremesuppe aufkochen. Den Orangensaft und den Ingwer unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe anschließend mit den Pistazien garnieren.
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