Rotweinkuchen
Zutaten
16
Stücke
g g Butter
g g Zucker
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Rotwein
Tl Tl Kakao
Tl Tl Zimt
Eier
Schokostreusel nach Geschmack
Zubereitung
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Eiweiß und Eigelb trennen. Zucker, Butter und Eigelb miteinander verrühren.
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Vanillezucker, Zimt, Kakao und Schokostreusel mit dem Mehl und dem Rotwein verrühren und dann zur Zucker-Ei-Mischung geben. Gut vermischen.
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Eiweiß in einer extra Schüssel schaumig rühren und langsam unter den Teig geben.
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Den fertigen Teig in eine mit Butter und Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und bei 160 Grad ca. 1 Std. im Backofen backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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