Pikante Kräuterplätzchen
Zutaten
8
Stücke
Brötchen, altbacken/oder Brotreste
Ei
El El Grieß und/oder Speisestärke
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl gekörnte Brühe
El El Öl (zum Braten)
Zubereitung
-
Brötchen/Brotreste (auch mit Körnern) in Wasser einweichen und sehr gut ausdrücken. Das Ei dazugeben und mit soviel Grieß oder Speisestärke verrühren, bis ein Teig entsteht. Alle Gewürze und Petersilie dazugeben und pikant abschmecken. Portionsweise in heißem Fett braten. Sehr gute Verwertung von "Brotresten"!
-
Dazu schmeckt hervorragend eine pikante Kräutercreme (Rezept Kräutercreme) und/oder frisch gebratene Champignons mit Zwiebeln.
-
Man kann diese Kräuterplätzchen auch als großen Fladen braten und mit frischen Tomaten und Käse nachträglich überbacken.
Diesen Inhalt teilen