Anzeige
Anzeige

Kürbisstuten

(6)

Kürbisstuten
Fertig in 30 Minuten plus Ruhezeit für den Hefeteig, Backzeit 60 Min

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Brot
2

kg kg Mehl

40

g g Hefe

400

g g Zucker o. entspr. Honig

250

g g Butter

1

l l Kürbismus (kein Hokkaido)

1

Eigelb

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten der Reihe nach kräftig verkneten und zugedeckt ca. 20 min. bei 40° im Backofen oder an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal kräftig durchkneten und dann erneut 20 min. zugedeckt ruhen lassen.
  2. Mit dem verquirlten Eigelb das Brot vor dem Backen bepinseln, damit es eine glänzende Kruste erhält.
  3. Danach abbacken bei 250° ca. 60 Minuten. Sollte die Kruste zu dunkel werden, mit Brotpapier abdecken.
VG-Wort Pixel