Kartoffelpüree mit Rosenkohl und Spiegelei
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
ml ml Milch (nach Geschmack auch mehr oder weniger)
g g Rosenkohl
g g durchwachsener Speck
El El Butter
Muskat
Salz
Eier
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen. Große Kartoffeln in zwei bis vier Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Die gekochten Kartoffeln mit einem Handmixer pürieren, dabei immer wieder heiße Milch zugeben, bis die Konsistenz des Pürees dem persönlichen Geschmack entspricht. Etwa einen Esslöffel Butter, Muskat und bei Bedarf noch etwas Salz zum Püree geben.
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Während die Kartoffeln kochen den Rosenkohl in kaltem Salzwasser waschen - Ungeziefer mag das Salzwasser gar nicht! Den Strunk jeweils abschneiden und eventuell die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen. Dann in Salzwasser etwa 10-15 Minuten bissfest kochen. Rosenkohl in ein Sieb geben.
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Im Topf etwa zwei Esslöffel Butter zerlassen und den in Stücke geschnittenen Speck darin kurz anbraten. Rosenkohl wieder in den Topf geben. Mit frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken.
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In einer Pfanne einen Esslöffel Butter auslassen und die Eier hineinschlagen. Auf kleiner Flamme braten. Auf Wunsch wenden.