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Grüne Tomaten süß-sauer

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus 1 Nacht Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Gläser
1

kg kg kleine, grüne Tomaten

10

g g Salz

750

ml ml Weinessig 5%ig

250

g g Zucker

2

Tl Tl Basilikum

1

Ingwerwurzel, 1 cm

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, rundherum einstechen und mit Salz bestreuen. Über Nacht Saft ziehen lassen.
  2. An nächsten Tag den Saft abgießen, mit Wasser auf 250 ml auffüllen, Weinessig, Zucker und Ingwer zufügen. Alles kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Tomaten in Gläser schichten, die Basilikum-Blättchen auf die Gläser verteilen, mit dem Sud übergießen. Gläser verschließen und 15 Minuten bei 80 Grad einkochen.
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