Frankfotter Grie Soß, (Original Frankfurter Grüne Sauce)
Zutaten
4
Portionen
Kräuter, die da sind:
krause Petersilie
Schnittlauch
Sauerampfer
Borretsch
Kresse
Kerbel
Pimpinelle
gekochte Eier
g g saure Sahne (ersatzweise Schmand, Creme fraiche, Dickmilch)
El El Essig (und Öl)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Kräuter mit den Milchprodukten im Mixer oder mit dem Zauberstab solange bearbeiten, bis eine schöne grüne Farbe entstanden ist.
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Dann Eier und Gewürze dazu - abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Die Original Frankfurter Grüne Sauce wird mit frischen Pellkartoffeln und hartgekochten Eiern gereicht, über die die Sauce gegeben wird.
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Es gehören in eine 'Original Frankfotter Grie Soß' eben diese 7 Kräuter in die Sauce, die Pimpinelle kann zur Not durch Zitronenmelisse ersetzt werden. Dill gehört nicht hinein. Ein Esslöffel Senf ist nach Geschmack erlaubt - (dann Essig und Öl weglassen) - ein Sakrileg hingegen sind Mayonnaise, saure Gurken, Knoblauch oder Mittelmeerkräuter.
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Es gibt eine Kasseler Variante der Grünen Sauce, die wird mit Dill und auch Quark gemacht... das Rezept möge bitte ein Kasseler einstellen :-)
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