Cottage Pie
Zutaten
kg kg Kartoffeln (weichkochend)
g g Hackfleisch (halb Schwein ,halb Rind)
Schalotten (geschält und gewürfelt)
Möhren (geschält und gewürfelt)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Tomaten (groß, geschält, gewürfelt)
El El Kräutermischung
Döschen Döschen Tomatenmark
El El Butter
Milch (ersatzweise Sahne)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Olivenöl
Knoblauchzehen (fein gehackt)
Zubereitung
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Das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, bis es braun und feinkörnig ist. Dann Tomatenmark dazugeben.
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Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Erbsen dazugeben, nach ca. 10 Minuten auch die Tomatenwürfel und die Kräutermischung. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kartoffeln kochen und zusammen mit Butter, Milch, etwas Muskatnuss und Salz pürieren.
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Kartoffelpüree in eine vorgefettete runde Auflaufform dünn auftragen, auch den Rand hoch bestreichen. Ein wenig Püree als "Deckel" aufbewahren.
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Das Fleisch mit dem Gemüse auf das Pürree geben und das Püree auch oben über das Fleisch geben und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten (170 Grad) auf mittlere Schiene stellen.
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Etwas Butter auf die Püreehaube geben und kurz mit dem Grill leicht anbräunen.
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